Флоранс Илли-Хворостовская: биография, личная жизнь, фото

Флоранс Илли-Хворостовская известна широкой публике, как жена знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского, который скончался в ноябре 2017 года. Более 15 лет она была его ангелом-хранителем и музой.

Флоранс Илли-Хворостовская биография и личная жизнь

Ранее Флоранс, как и муж, занималась музыкальной деятельностью: играла на пианино, снималась в кино и пела в опере. В последнее время интерес к ее биографии вырос, так как многие поклонники хотят знать, как она познакомилась с великим баритоном и создала с ним семью.

Детские и юношеские годы

Флоранс появилась на свет в Женеве. Ее отец — француз, а мама имеет итальянские корни. Еще в детские годы она демонстрировала музыкальные способности, благодаря чему родители занялись ее образованием. Девушка овладела игрой на пианино, а также брала уроки вокала. После окончания учебы она стала служить в Оперном театре, где не только пела в хоре, но и исполняла небольшие сольные партии в спектаклях. Уже тогда Илли интересовалась русской культурой, прочитав на французском языке произведения великих русских классиков – Достоевского и Чехова.

Создание семьи с Дмитрием Хворостовским

Знакомство будущих супругов состоялось в 1999 году, когда 37-летний певец приехал в Женевский театр оперы, где ему досталось исполнять партию Дон Жуана. Партнершей Хворостовского стала молодая певица Флоранс, которая сразу увлеклась русским красавцем. Однако, в то время Дмитрий был женат и воспитывал сыновей-близнецов. Это не смутило Илли и чтобы хорошо общаться с певцом, она изучила английский, а затем и русский языки. Она поддерживала Хворостовского, когда у того был сложный период в жизни. Когда певец впервые признался ей в любви, он назвал ее Флошей, что очень понравилось девушке. После развода с первой женой он смог оформить отношения с Флоранс, которая после свадьбы захотела все свое время посвятить семье. В 2003 году в личной жизни супругов случилось радостное событие : у них родился первый ребенок – сын Максим, а через четыре года на свет появилась дочь Нина. Муж научил ее варить русские щи и борщ, а также делать сибирские пельмени.

Флоранс Илли-Хворостовская с мужем и детьми фото

На фото Флоранс Илли-Хворостовская с мужем Дмитрием Хворостовским и детьми.

Ее звездный супруг часто бывал на гастролях, однако, их разлуки не были долгими, так как Флоранс приезжала на его выступления. Завершив свою музыкальную карьеру, она не бросила свое увлечение, часто исполняя дома любимые арии Джузеппе Верди и других композиторов. Познакомившись с друзьями мужа, Дмитрием Барщевским и Натальей Виолиной, она сыграла в исторической драме «Тяжелый песок», где ее героиней стала итальянская певица Изабель Бенедетти.

Болезнь и смерть мужа

Летом 2015 года у Хворостовкого обнаружили опухоль головного мозга. Когда об этом узнала Флоранс, она была шокирована. Первое время супруги не говорили о болезни своим детям. Певец, который проходил курс лечения в лондонской онкологической клинике, старался держаться оптимистично, чтобы на расстраивать родных. Флоранс было тяжело видеть, как любимый супруг теряет силы и постепенно уходит из жизни. Он до последнего улыбался и по возможности выступал на сцене. Перед смертью муж поговорил с Флоранс, дав совет не ставить крест на своей личной жизни и найти достойного мужчину. Великого артиста не стало 22 ноября 2017 года. Он умер в возрасте 55-ти лет в кругу своих близких в Лондоне.

Последние новости

Флоранс тяжело переживает смерть своего звездного мужа. Она так и не сняла обручальное кольцо и часто просматривает их семейные фотографии. Его вещи женщина оставила на месте, хотя многие советуют их убрать. На своей страничке она часто публикует его снимки и делится с подписчиками своим горем.

Флоранс Илли-Хворостовская с семьей

Весной 2018 года она приезжала в Москву с детьми, чтобы побывать на могиле любимого мужа. Из последних новостей о вдове Хворостовского известно, что она намерена организовать концерт «Хворостовский и друзья – детям», который состоится на родине мужа – в Красноярске. Она намерена продолжить дело супруга, который всегда поддерживал талантливых певцов.